0 Daumen
384 Aufrufe

Berechnen Sie die Fläche die durch die Graphen von f und g eingeschlossen wird

f (X)= x^2

g(X) = -2x+3

ich weiß zwar wie ich vorgehen muss und wie man auch die stammfunktionen bildet

Nur meine Frage ist wie komme ich an meine Grenzen ?

Also wie finde ich den Intervall raus ???

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Nur meine Frage ist wie komme ich an meine Grenzen ? 

Die Grenzen ergeben sich als  Schnittstellen von f und g:

x2 = -2x + 3

x2 + 2x - 3 = 0

pq-Formel  →   x1 = -3   ,   x2  = 1

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community