0 Daumen
815 Aufrufe

mit an ≤ bn ≤ cn, alle n € |N.

Zeigen sie: Sind (an)  n € |N und (cn)  n € |N konvergent mit demselben Grenzwert

Lim                an = lim               cn = b

n->unendlich        n -> unendlich

so ist auch (bn) n € |N konvergent mit limn->unendlich bn = b


Mein Ansatz ist es zu zeigen, dass es eine monote Steigung / fall gibt um die Konvergenz zu zeigen. liege ich da richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Mein Ansatz ist es zu zeigen, dass es eine monote Steigung / fall gibt um die Konvergenz zu zeigen. liege ich da richtig?


Falls es dich immer noch interessiert: Tipp: Sandwichkriterium.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community