+1 Daumen
1,3k Aufrufe

Sei C = Körper der komplexen Zahlen mit i2= -1 ; Für a + bi ∈ℝ heißt z:= a-bi die zu z konjugiert komplexe Zahl.

Zeige, dass die Abbildung ℂ→ℂ , z ↦ zk  Ringhomomorphismus von ℂ nach ℂ ist.

Kann mir jemand sagen wie das geht?

Avatar von

Hab mich verschrieben, ich soll zeigen, dass die Abbildung RingISOmorphismus ist. Aber da muss man ja nur zusätzlich Bijektivität nachweisen.

Schau dir die Eigenschaften eines Ringhomom. an und versuche diese zu zeigen.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community