0 Daumen
696 Aufrufe

x+ 2/25 = 6/5x

ich habe irgendwie Schwierigkeiten diese Aufgabe zu lösen.

Immer wenn ich die ABC Formel anwende, komme ich zu einem Schritt bei dem ich

3/5 + Wurzel700/500 habe, dann müsste ich ja irgendwas bekommen, um dies mit 500 zu kürzen --> 3/5 + Wurzel7/25 und dann gehts nicht mehr...

Wäre ganz Nett, wenn ihr mir helfen könntet.

Meine Lösung ergibt das gleiche wie im Lösungsbuch, jedoch haben die dort Wurzel 7 + 3/5 und 3 - Wurzel7/5

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen

x^2 + 2/25 = 6/5·x

x^2 - 6/5·x + 2/25 = 0

x^2 - 1.2·x + 0.08 = 0

x = (1.2 ± √(1.2^2 - 4·1·0.08))/(2·0.08)

x = 3/5 ± √7/5

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

3/5 + Wurzel700/500

Das passt doch, du musst mit 100 kürzen gibt

3/5 + Wurzel(7/5) und in der Formel heißt es doch vor der Wurzel ±.

 
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community