0 Daumen
1,1k Aufrufe

 Gegeben ist die Grade g mit der Gleichung        y=3x-6Gib die Gleichung einer Geraden an, diea) denselben y- Achsenabschnitt wie g hat, aber fällt;b) die x-Achse an derselben Stelle schneidet wie g.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Zu a) y=-3x - 6  eigentlich  für jedes m < 0 y=mx-6.  Zu b) Stelle an der die x-Achse geschnitten wird: x=2. Achsenabschittsform x/2+y/6=1 oder y=-3x+6.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community