0 Daumen
1,2k Aufrufe
Bestimmen Sie die Hessematrix der Funktion an der Stelle (x1,x2) = (3,-3). Welchen Wert hat der Eintrag rechts unten?
Bild Mathematik
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

$$ \text{Für }f=f({ x }_{ 1 },{ x }_{ 2 }) \text{ gilt}\\{ Hess }_{ f }=\begin{pmatrix}  { f }_{ { x }_{ 1 }{ x }_{ 1 } } & { f }_{ { x }_{ 1 }{ x }_{ 2 } }  \\  { f }_{ { x }_{ 2 }{ x }_{ 1 } } &  { f }_{ { x }_{ 2 }{ x }_{ 2 } } \end{pmatrix}\\=\begin{pmatrix}  -20 & -4 \\ -4 & -16 \end{pmatrix}\\ $$

Avatar von 37 k

Dankeschön! Also ist das Ergebnis 48?

Meinst du den Eintrag unten rechts als Ergebnis? Der lautet -16 wie oben in der Matrix niedergeschrieben.

(Nicht wundern,die Hessematrix ist für diese Funktion konstant und unabhängig von x1 und x2)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community