0 Daumen
593 Aufrufe

gegeben sei die Abbildung: f:M-->N,f(x)=x^2+1 mit M={1,2,3,4}            (((f:M-->N  N=Natürliche Zahlen)


Antworten: Es gilt:

1.)Die Abbildung ist injektiv, aber nicht surjektiv

2.)f(M) n f^-1 ({5,18}) n [1,3] = {5}

3.)f(M) n f^-1({5,18}) n {1,3} = 42

4.)Die Abbildung ist subjektiv

5.)f(M) n f^-1({5,18}) n {1,3} ={2,3}

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community