0 Daumen
1,2k Aufrufe


Bild Mathematik

a) Ermittle die Nullstellen

b) bestimme den k-wert den drei abgebildeten Graphen.

c) Für welche k-Werte liegt der P(3/-6) auf Gk?

d) Für welches k ist die Steigung an der steilsten stelle von Gk gleich 3?

Avatar von

a) Ermittle die Nullstellen

b) bestimme den k-wert den drei abgebildeten Graphen.

c) Für welche k-Werte liegt der P(3/-6) auf Gk?

d) Für welches k ist die Steigung an der steilsten stelle von Gk gleich 3?

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) Ermittle die Nullstellen


Löse die Gleichung -k*x3 + k2 * x2 = 0            ⇔ kx2 * ( -x + k ) = 0 also x = 0  oder x=k

b) bestimme den k-wert den drei abgebildeten Graphen.


Der rote offenbar dann k=1,5

c) Für welche k-Werte liegt der P(3/-6) auf Gk?


Einsetzen gibt   -6 =  -k *27+ 9* k2 = 0   und k ausrechnen

d) Für welches k ist die Steigung an der steilsten stelle von Gk gleich 3?

f ' (x) =  -3k*x2 + 2k2 * x


 f ' ' ( x ) = -6kx + 2k^2  Damit den Wendepunkt bestimmen ( gibt x = k/3

und dann mit  f ' ( k/3) = 3   das k ausrechnen


   

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community