0 Daumen
1,2k Aufrufe

die Gleichung: 1/(1 + x²) = √x Beweisen Sie, dass die Gleichung eine Lösung x0 > 0 besitzt.

sei f(x) =  1/(1 + x²) und g(x) =  √x

Reicht es zu sagen ohne die berchnung des schnittpunktes:

√x ∈ [0 , +∞)

und im Fall das √x = 0 ist ist 1/(1 + x²) = 1 (genau dort kann der schnittpunkt nicht sein 0 ≠ 1

wenn √x = 1 ist 1/(1 + x²)  = 1/2

also ist im intervall [0, 1] f(0) > g(0) und f(1) < g(1) ein schnittpunkt da beide funktionen in [0 , 1] stetig sind 

und dann gibt es einen schnittpunkt xo > 0

??

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hallo GGgirl,

das ist  richtig     ( ergibt sich wegen der Stetigkeit aus dem Zwischenwertsatz ) 

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community