0 Daumen
556 Aufrufe

Muss folgende Funkiton ausklammern:

f(x) = 1/10*x^2*(x^2-9)

~plot~ 1/10x^2*(x^2-9) ~plot~

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

du meinst wahrscheinlich "in Faktoren zerlegen" :

f(x) = 1/10 *x* (x- 9) = 1/10 * x2 * (x - 3) * (x + 3)  ←   3. binomische Formel

oder "Ausmultiplizieren":

... = 1/10 x4 - 9/10 x2

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community