0 Daumen
896 Aufrufe
Ich habe ein Problem. Und zwar hab ich bei der Aufgabe 15x³-5x=0 mit dem lösen nach dem Ausklammern ein Problem.

Bin schon soweit:

15x³-5x=0

5x(3x²-1)=0

Und jetz müsste mir jemand erklären wie man nach dem Ausklammern weiter macht :D

Beste Antwort wird wie immer ausgezeichnet. Schonmal danke im Voraus ;P
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

5x * (3x²-1) = 0

Ein Produkt ist Null, wenn einer der Faktoren Null ist. Also alle Faktoren getrennt Null setzen.

5x = 0
x = 0

3x^2 - 1 = 0
3x^2 = 1
x^2 = 1/3
x = ±√(1/3)

Avatar von 495 k 🚀


Ich habs jetz kapiert mit dem zu 0 setzen

;D

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community