0 Daumen
792 Aufrufe

$$ \lim_{n \to 0} \sqrt[n]{2*n+1} $$ wie komm ich auf die Lösung e²?.. hab mit wolfram alpha raus... aber hab keinen Lösungsweg

pls help

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

durch \( x = \frac{1}{n} \) kannst du den Grenzwert umformulieren zu:

$$ \lim_{n \to 0} (1+2n)^{\frac{1}{n}} = \lim_{x \to \infty} \left(1+ \frac{2}{x} \right)^x$$

Gruß,

Avatar von 23 k

Wie kommst du denn jetzt auf 

(1+2/x)^x?



Schau dir die Substitution in meiner Antwort genauer an.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community