0 Daumen
577 Aufrufe

hallo wie löse ich den betrag von 1-2x^2 auf?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hi,

|1-x^2| = |(1-x)(1+x)|

Nun kann man die Nullstellen zu x = -1 und x = 1 ablesen. Man sieht das zwischen den Nullstellen der Wert > 0 wird, also:

Für x≥1 und x≤1 haben wir -(1-x^2) = x^2-1

Für x zwischen den Nullstellen haben wir 1-x^2


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community