0 Daumen
996 Aufrufe

ich habe folgende Aufgabe und verstehe die Aufgabenstellung nicht. Wäre schön, wenn ihr die Aufgabe NICHT löst da ich das selber vor habe. Aber wie soll ich vorgehen?


Gegeben sei z = 0, 7 + 0, 28j. Berechnen Sie (1 + z)/(1 − z):

a) ausschließlich unter Verwendung von der algebraischen Darstellung,

b) ausschließlich unter Verwendung der Eulerschen Form.

Avatar von

Ist es bei der algebraischen Form: dann (1,7 + 0,28j) / (0,3 + 0,28j)?
Falls es stimmt wie ist es dann unter der ausschließlichen Verwendung der Eulerschen Form?

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Ist es bei der algebraischen Form: dann (1,7 + 0,28j) / (0,3 + 0,28j)?

Ja, aber das musst du noch mit (0,3 - 0,28j)  erweitern um dann irgendwie auf

sowas wie  a + b * j   zu kommen.Und über    die Eulerschen Form.machst du aus    1 + z  =  r* e    und

1 − z =   q* e       und rechnest dann 

(1 + z)/(1 − z)  =    r* e    /  (  q* e    )  

= ( r/q)  *    e i(φ-ψ)
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community