+1 Daumen
2,4k Aufrufe

Die Bild Mathematik Könnte jemand mir beide Aufgaben erklärend vorrechnen. 

Avatar von

Bild Mathematik Könnte jemand mir die Aufgabe ausführlich vorrechnen.

1 Antwort

0 Daumen

Zur ersten Aufgabe steht die Lösung quasi da: Wende mal die Bernoulli-Ungleichung auf \((1+\frac{1}{n})^n\) an!

Hinweis zur 2: 

1) Beschränktheit und Monotonie nachweisen. 

2) Falls die Folge konvergiert muss gelten:

$$ \lim_{n \to \infty} x_{n+1} = \lim_{n \to \infty} x_n = x $$

Avatar von 23 k

Könnte man die zweite auch mit Beschränkeheit und vollständiger Induktion lösen??

wie wende ich denn die Bernoulli Unggleichung hier an??

Bild Mathematik Ist meine Lösung richtig ? Für h5 brauche ich weiterhin Hilfe..

Brauche immernoch Hilfe zu h5

Zur Beschränktheit:$$x_{n+1}^2-5=\left(\frac{x_n}2+\frac5{2x_n}\right)^2-5=\left(\frac{x_n}2-\frac5{2x_n}\right)^2\ge0.$$

Bild Mathematik Ist das richtig

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community