0 Daumen
1,7k Aufrufe


Hätt gerne eure Hilfe zu dieser Aufgabe:


Weil ich hab einfach keine Ahnung, wie ich die lösen soll

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Aufgabe c)

z= a +i b

z (quer) = a -i b

eingesetzt in die Aufgabe:

4(a +i b)^3 =a - i b

Multipliziere aus und vergleiche dann auf beiden Seiten den Real- und Imaginärteil.

Avatar von 121 k 🚀

Und muss ich die hoch drei auch auflösen?

Weil wenn ich das mache, komme ich auf

=4*(a^3 +3a^2 ib + 3a (ib)^3 + (ib)^3)

Und das hilft mir nicht wirklich weiter...

Extra für Dich  und sehr ausführlich  :-)

Bild Mathematik

Bild Mathematik

Erstmal vielen lieben Dank!!!!!

Wieso hast du aber bei a ein i dabei? Also das zweite Blatte verstehe ich nicht ganz...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community