0 Daumen
655 Aufrufe

Ich versuche nun schon eine halbe Stunde lang die Aufgabe zu lösen, schaffe es jedoch nicht.

Auf dem Bild ist dies die Aufgabe a), bei der man OE bestätigen muss(das Letzte).

Würde mich sehr über Hilfe freuen:D

Danke schon mal im Voraus!

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

tan(α)=ED/1=ED. Nach Pythagoras gilt: OE2=12+ED2. Wegen DE=tan(α) ist dann OE2=1+(tan(α))2 und daher  OE=√(1+(tan(α)))

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community