0 Daumen
1,1k Aufrufe

1)Bestimme für den Graph der Funktion f(x)=cos(x) die steigungswinkel an den Stellen z1=1 und z2=5 sowie alle Schnittwinkel mit den Achsen.

2)Bestimme alle Schnittwinkel der beiden Graphen der Funktionen f(x)=x^2+x-1 und g(x)=2x^2-3x+2

Avatar von

Schnittstelle
f ( x ) = g ( x )
x = 1
x = 3

f ( x ) = x2 + x -1 ;
f´ ( x ) = 2 * x + 1
f ´( 1 ) = 2 * 1 + 1 = 3
arctan ( 3 ) = 71.565 °

g ( x ) = 2 *x2-3*x +2;
g ´( x ) = 4 * x - 3
g ´( 1 ) =  1
arctan ( 1 ) = 45 °

Schnittwinkel
71.565 - 45 = 26.565 °

mfg Georg

1 Antwort

0 Daumen

1) Schau mal hier: https://www.mathelounge.de/30048/cosinus-schnittwinkel-berechnen-trigonometrische-funktionen

Dann musst du nur noch die Zahlen anpassen.

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community