0 Daumen
997 Aufrufe

Unter welchem Winkel schneiden sich die Kurven y=f1(x)=Wurzelx und y=f2(x)=2/x ? Bestimmen Sie zuerst die Schnittstelle


DANKE

Avatar von

Vom Duplikat:

Titel: Steigungswinkel in mathee

Stichworte: steigungswinkel,funktion

Unter welchem Winkel schneiden sich die Kurven y=f1(x)=Wurzelx und y=f2(x)=2/x ? Bestimmen Sie zuerst die Schnittstelle


DANKE

1 Antwort

0 Daumen

f(x) = √x = x^{1/2}
f'(x) = 1/2 * x^{-1/2}

g(x) = 2 / x = 2 * x^{-1}
g'(x) = -2 * x^{-2}

√x = 2/x --> x = 2^{2/3}

ATAN(f'(2^{2/3})) - ATAN(g'(2^{2/3})) = 1.048676119 = 60.08°

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community