0 Daumen
1,5k Aufrufe

Der Lagerbestand eines Betriebes beträgt am Jahresanfang 100 Stück. Pro Monat kommen weitere 15 Stück dazu. Der Verkauf erfolgt erst später.

a) Begründen Sie warum ein lin. Wachstum vorliegt.

b) Erstellen Sie die Gleichung der linearen Wachstumsfunktion für den Lagerbestand nach t Monaten.

c) Ermitteln Sie den Lagerbestand am Jahresende.

d) Berechnen Sie nach wie vielen Monaten 250 Stück im Lager sind

Avatar von

2 Antworten

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Der Lagerbestand eines Betriebes beträgt am Jahresanfang 100 Stück. Pro Monat kommen weitere 15 Stück dazu. Der Verkauf erfolgt erst später.

a) Begründen Sie warum ein lin. Wachstum vorliegt.

In gleichen Zeiträumen kommt der gleiche Bestand hinzu

b) Erstellen Sie die Gleichung der linearen Wachstumsfunktion für den Lagerbestand nach t Monaten.

y = 100 + 15 * t

c) Ermitteln Sie den Lagerbestand am Jahresende.

y = 100 + 15 * 12 = 280

d) Berechnen Sie nach wie vielen Monaten 250 Stück im Lager sind

y = 100 + 15 * t = 250

15 * t = 150

t = 10 Monate

Avatar von 495 k 🚀
+1 Daumen

a) Während gleicher Zeitabschnitte verändert sich der Lagerbestand um die gleiche Menge.

b) b(t) = 15t + 100

c) Setze 12 für t ein und berechne

d) Löse die Gleichung 250 = 15t + 100

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community