0 Daumen
347 Aufrufe
Ich soll die unten stehende Reihe auf Konvergenz prüfen.$$ \sum _{ k=1 }^{ \infty }{ (\frac { 1 }{ { k }^{ 2 } } +\frac { { (-1) }^{ k+1 } }{ k } } $$Als erstes habe ich al geschaut, wie der Graf aussehen würde, wenn die Reihe eine Funktion wäre, und das sah schon ein wenig komisch aus. Dann habe ich mir die Werte Tabelle angeschaut, und die springen halt immer mal wieder hin und her, aber halt mini mal.Heißt das, dass die Reihe Divergiert? Kann ich das schon als beweis nutzen?
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community