0 Daumen
837 Aufrufe

∑1/(2k+3) ist auf Konvergenz/Divergenz zu prüfen, und zwar ohne Minoranten-, Quotienten- oder Wurzelkriterium.

Majorantenkriterium ist zugelassen. Wie geht das?

Mir ist klar, dass die Reihe fast wie die harmonische Reihe aussieht und damit divergent ist.

Dankeschön!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Minorantenkriterium ist nicht zugelassen, aber Majorantenkriterium schon? Das macht keinen Sinn, vorallem da die Reihe divergiert :p

$$ \frac { 1 }{ 2k+3 }>\frac { 1 }{ 2k+k }=\frac { 1 }{ 3k }\\\to divergiert $$

Ansonsten kann man noch das Integralvergleichskriterium verwenden.

Avatar von 37 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community