0 Daumen
2,8k Aufrufe

Hannes ist 24 Jahre alt. Er ist heute doppelt so alt wie Amelie war, als Hannes so alt war wie Amelie heute ist.

Wie alt sind beide?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

h = 24

h = 2 * (a - (h - a))

Löse das Gleichungssystem und erhalte: a = 18 ∧ h = 24

Probe


HannesAmelie
Heute2418
Damals1812

Sieht also gut aus.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community