0 Daumen
899 Aufrufe

Lösen Sie handschriftlich die folgende Gleichungen auf:

b.) (1+√(2-log10(x)))/(1-√(2-log10(x)))=1

es soll da 100 rauskommen.

c.)2/(esin(x)+1)=1

und hier 0.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

zu c)

2/(esin(x)+1)=1 | mal den Nenner

2= e^{sin(x)} +1 |-1

1= e^{sin(x)} |ln(..)

ln(1)= ln(e^{sin(x)}

ln(1)=  sin(x) *ln(e)

0= sin(x)

x= π *n ; n∈ Z

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community