0 Daumen
607 Aufrufe

Bitte um Lösung


g enthält P ( 1|1|1) und Q ( 5|3|-1)

E geht durhc A ( 3 |3|3), B ( 3|0|-6) , C(0|-3|-6)

Avatar von

Was sollen denn die Stichwörter "denken", "rechnen" und "textaufgabe"?

Und wo  ist  die Aufgabe?

Und wo sind deine Ansätze dazu?

1 Antwort

0 Daumen

Die Vektoren aus meinem Text sollten in Spaltenform geschrieben sein.

1. Geradengleichung aufstellen (x;y;z)=(1;1;1)+a·(4;2;-2)

2. Ebenengleichung aufstellen: (x;y;z)=(3;3;3)+b·(0;3;9)+c·(3;6;9)

Geradengleichung und  Ebenengleichung gleichsetzen (1;1;1)+a·(4;2;-2)=(3;3;3)+b·(0;3;9)+c·(3;6;9)

Komponentengleichungen daraus machen:

1+4a=3+3c

1+2a=3+3b+6c

1-2a=3+9b+9c

Das ist ein System von drei Gleichungen mit den Unbekannten a, b und c. Die Lösung von a in die Geradengleichung einsetzen, führt zu dem Schnittpunkt aus Gerade und Ebene.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community