0 Daumen
571 Aufrufe

Bild Mathematik Ich verstehe nicht was mit der Aufgabenstellung bzw. frage gemeint ist? Was ist p?

Bei 7) ich soll anscheinend eine Wertetabelle von -5 bis 5 machen. Ich habe ganz vergessen wie ich das in meinem Taschenrechner eingebe... :/ Danke für die Hilfe schon mal 

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ( x ) = ( x -1 )^2 - 2

P heißt Punkt
P ( x | y )
P ( 0 | ? )

Jetzt mußt du x = 0 einsetzen

f ( 0 ) = ( 0 -1 )^2 -2 = 1 -2
f ( 0 ) = -1

P ( 0 | -1 )

bei d.) ist y = -2

f ( x ) = ( x -1 )^2 - 2
f ( x ) = y = -2 =  ( x -1 )^2 - 2
-2 =  ( x -1 )^2 - 2
( x -1 )^2 = 0
x = 1

P ( 1 | -2 )

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community