0 Daumen
879 Aufrufe

Aufgabe:

Lege eine Wertetabelle an und zeichne den Graphen der Funktion. Gib Eigenschaften des Graphen an.

a) f(x) = \( \frac{1}{2} \) x2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Geh mal auf die Seite desmos.com.
Tippe auf "Graphikrechner" und gib die Funktionsterme ein.
Dann erkennst du hoffentlich, wie sich die Parabel gegenüber der Normalparabel ändert.

:-)

Avatar von 47 k
0 Daumen

Hallo

du machst eine Tabelle, in dem du zu x= 0; ±0,5 ; ±1, ±2; ±3 die Werte aufschreibst. jeweils links die x Werte rechts die y=f(x) Werte. dann trägst du die in ein Koordinatennetz ein .verbindest sie möglichst glatt und beschreibst was du siehst. Zur Kontrolle kannst du einen Funktionsplotter wie etwa plotlux hier im Forum am rechten Rand , benutzen

Gruß lul

Avatar von 108 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community