0 Daumen
2,7k Aufrufe

Bild Mathematik Meine erste Frage: a bestimmt doch die Öffnung der Parabel (also -/+) wo kann ich aber a ablesen?

Avatar von

Z.B. liegt der Punkt \((1|3)\) auf dem roten Graphen, d.h. \(\color{red}f(1)=3\), also \(a\cdot1^2=3\). Es folgt \(a=3\).

Das klingt vielleicht etwas komisch, aber wie kommt man auf das Ergebnis (1|3)? 

1 Antwort

0 Daumen

Wähle einen Punkt auf dem Graphen bedeutet ablesen was der Punkt auf dem Graphen für Werte besitzt.

(1|3) ist nicht das Ergebnis, sondern die Ablesung !!!

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community