0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe lautet folgendermaßen:

Gegeben ist die Ebene E: 3x1+4x2+6x3=0

a) Begründen Sie: Die Spurgeraden gehen alle durch den Ursprung.


Wie bestimme ich hier die Spurgeraden ?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

die Spurgeraden sind die Schnittlinien zwischen der gegebenen Ebene und den Koordinatenebenen, also der x-y-Ebene, der x-z-Ebene und der y-z-Ebene.

Für jede Schnittgerade gilt, dass die entsprechene 3. Koordinate 0 ist, und Du jeweils dann eine Geradengleichung aus der Ebenengleichung bekommst.

Grüße,

M.B.

Avatar von

Ich steig bei deiner Antwort nicht ganz durch, könntest du das bitte mit Rechenweg beschreiben ?

setze x = 0, dann y = 0, dann z = 0 und schaue jeweils die Gleichung an.

Grüße,

M.B.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community