0 Daumen
2,3k Aufrufe


leider komme ich bei der oben genannten Aufgabe nicht weiter.

Hier mal die a)

∫ x / √(a2-x2) dx  Substitution mit z= a2-x2

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

∫ x / √(a2-x2) dx  Substitution mit z= a2-x2

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

∫ x/√(a^2 - x^2) dx

Subst.

z = a^2 - x^2

1 dz = -2·x dx

dx = -1/(2·x) dz

= ∫ x/√(z)·(-1)/(2·x) dz

= ∫ -1/(2·√z) dz

= ∫ -1/2·z^{-1/2} dz

= -√z + c

Resubst.

= -√(a^2 - x^2) + c

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community