0 Daumen
886 Aufrufe

gegeben ist ein kegel mit s gleich 18,5 und h gleich 12 ,berechne a) das Volumen und b) mantelfäche des zylinders



a habe ich aber warum wollen die b einen zylinder

Avatar von

Klingt in der Tat so ähnlich wie: Gegeben ist Etwas, kümmere dich nicht darum und beschäftige dich mit etwas ganz anderem!

1 Antwort

0 Daumen

s gleich 18,5 und h gleich 12 

r = √(s^2 - h^2)

V = 1/3·pi·r^2·h

Wenn ein Kegel gegeben ist frage ich mich ernsthaft wie man die Mantelfläche des Zylinders berechnen kann. Vermutlich ein Fehler des Lehrers. Ich würde den Mantel des Kegels nehmen.

M = pi·r·s

Avatar von 494 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community