0 Daumen
915 Aufrufe

Folgende Bruchgleichung ist nach a,b,c,d umzustellen

a/b : c/d

a =

b =

c =

d =

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

Hi,

Du meinst:

a/b = c/d    |*b

a = c/d*b = bc/d


a/b = c/d      |Kehrbruch

b/a = d/c      |*a

b = ad/c


Mit c und d funktioniert es genauso.


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Was gibt a wenn ich b4,c2,d3 als vorhabe habe?

Was soll b4, c2 und so weiter bedeuten?

Oder meinst Du etwa b = 4, c = 2 und d = 3.

Dann einfach einsetzen und ausrechnen. Nach a habe ich ja schon aufgelöst :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community