0 Daumen
638 Aufrufe

Die Frage lautet:

Bestimmen sie den zugehörigen Funktionsterm!

Ich habe den Scheitel entnommen S ( 2 | 0), und habe dann einen Punkt entommen der auf der Parabel liegt (0 | 2).

f(x) = a* (x - xs )2 + ys

2 = a* ( 0 - 2 )2 + 0

a= 0,5


Doch wie mache ich jetzt weiter?


Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich habe den Scheitel entnommen S ( 2 | 0), und habe dann einen Punkt entommen der auf der Parabel liegt (0 | 2).

Öffnungsfaktor

a = Δy / (Δx)^2 = (2 - 0) / (0 - 2)^2 = 2/4 = 1/2

Scheitelpunktform

f(x) = 1/2 * (x - 2)^2 + 0

f(x) = 1/2 * (x^2 - 2x + 4) + 0

f(x) = 0.5·x^2 - 2·x + 2

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community