0 Daumen
991 Aufrufe

Bild Mathematik

kann mir jemand die Aufgabe T06 lösen.

beste grüße

keta

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

TAN(9.45°) = 54.4/a --> a = 326.8 m

TAN(14.9°) = 67.5/b --> b = 253.7 m

c^2 = (326.8)^2 + (253.7)^2 - 2·(326.8)·(253.7)·COS(47.3°) --> c = 242.3

|AB|^2 = (242.3)^2 + (67.5 - 54.4)^2 --> |AB| = 242.7 m


TAN(δ) = (67.5 - 54.4)/242.3 --> δ = 3.095°

Avatar von 495 k 🚀

Ich könnte mir vorstellen das 60% der Schüler es nicht mal schaffen eine brauchbare Skizze zu dem Sachverhalt aufzumalen.

Wie geht das dir? Schaffst du es oder gehörst du zu den 60%?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community