0 Daumen
812 Aufrufe

Ich muss den Schnittpunkt von zwei quadratischen Funktionen berechnen komme aber absolut nicht weiter. Die Funktion lautet:  x²-8x+15=0,2*x²

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

das ist keine Funktion, sondern eine Gleichung.

Alles nach links, zusammenfassen, x ausrechnen.

Grüße,

M.B.

Avatar von
0 Daumen

x^2-8x+15=0,2x^2   |-0,2x^2

0,8x^2-8x+15=0     | /0,8

Normalform

x^2-10x+18,75=0

Pq-Formel 

x12=5±√(25-18,75)

x12=5±2,5

x1=7,5

x2=2,5

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community