0 Daumen
1,7k Aufrufe

ich komme einfach nicht weiter.
Könnte man mir vielleicht Tipps zu a) geben?
Bild Mathematik

a) Ich vermute, dass man hier die Unterraumkrit. anwenden muss. Da 0 ∈ V folgt dass V ≠ ∅.  Für die anderen beweise fällt mir nichts ein. Hat das was mit linearer unabh. zu tun?

b) Hab ich keine Ansätze

Danke
niceguy
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Da 0 ∈ V folgt dass V ≠ ∅.    Aber     0 ∈ V gilt genau dann, wenn  a=0 ist.

wenn du jetzt zwei hast  (a1,...an) und b1,...bn) für die die Gleichung gilt,

dann auch für die Summe; denn dazu muss ja (a1+b1) + .... + (an+bn) = 0 gelten,und wenn das für jeden einzelnen stimmt, dann ist ja

(a1+b1) + .... + (an+bn) = a1+...an +  b1 +...bn  eben auch = 0 .

Ebenso für  c*a1 , ....., c*an ist die entsprechende Summe = 0 .b) zeige , dass alle diese Vektoren die Bedingung x1+...+xn= 0 erfüllen,und das sie lin. unabhängig sind  und jeder der die Gleichung x1+...+xn= 0

erfüllt, als Linearkomb. der v1,...vn dargestellt werden kann,.
Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community