0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe $$f:I\rightarrow R\quad mit\quad f(x)=sin(\frac { 1 }{ x } )\quad x\quad \epsilon \quad (0,1)$$Die Frage: Ist f stetig auf dem Intervall?Mein Ansatz ist nein, was mit dem Folgenkriterium gezeigt werden kann, oder habe ich das falsch verstanden und f ist nur auf x=0 nicht stetig, was ja nicht im Intervall liegt, jedoch für das Intervall stetig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

f ist nur auf x=0 nicht stetig, was ja nicht im Intervall liegt,also auf dem Intervall stetig !

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

Die Funktion f ist stetig.

Avatar von 27 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community