0 Daumen
964 Aufrufe
Ich habe ein Auto. Ich gehe damit jeden Tag einmal Tanken. Am Ende der Woche möchte ich den Durchschnittspreis des Benzins unter Berücksichtigung der getankten Litermenge pro tankung berechnen. Wie mache ich das??

bsp:

Montag: 800l zum Preis von 1,329 Euro

Dienstag: 300l zum Preis von 1,439 Euro

Mittwoch: 300l zum Preis von 1,424 Euro
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

folgender Vorschlag:

800*1,329+300*1,439+300*1,424 = 1922,1

Er hat also ingesamt 1922,1 € ausgegeben. Dafür hat er 800 l+300 l+ 300l = 1400 l bekommen.

Der Durchschnittspreis für den Liter Benzin ist also 1922,1€/1400 l = 1,373 €/l

 

Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community