0 Daumen
2,4k Aufrufe

Kann mir jemand bitte weiterhelfen wie ich weiter rechne ?

Bild Mathematik Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

Bei dem Produkt bis n+1 hast du das Produkt bis n und dann MAL  den Faktor für n+1,

Dann Ind.vor einsetzen und 3. binomi. Formel.

Du hast "plus" genommen.


Avatar von 289 k 🚀

ah okay dann ist es richtig. danke

Bild Mathematik

Kriege dann das hier raus was ja richtig ist ... aber wie forme ich das linke um, um das gleiche wie rechts rauszubekommen ?

Wäre dankbar wenn jemand noch die letztere frage beantworten kann :)

Potenzgesetze anwenden:

$$  { 4 }^{ { 2 }^{ n+1 } }$$
$$ = { (2*2) }^{ { 2 }^{ n+1 } }$$
$$ = { 2 }^{ { 2 }^{ n+1 } } * { 2 }^{ { 2 }^{ n+1 } } $$
$$ = { 2 }^{ { 2 }^{ n+1 }+  { 2 }^{ n+1 }} $$
$$ = { 2 }^{2* { 2 }^{ n+1 }} $$
$$ = { 2 }^{2^1* { 2 }^{ n+1 }} $$
$$ = { 2 }^{ { 2 }^{ n+2 }} $$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community