0 Daumen
1,2k Aufrufe

Hallo diese Themen sind ebenfalls Stoff, hsbe ich jedoch noch nie gemacht. Hat jemand ein gutes Skript oder etwas anderes das mit helfen könnte. Meine Frage nun hier, wieso ändert sich die Funktion von K(x) = x^3-9x^2+55x+190 in ->-x^3+9x^2+35x-190?


Verstehe ich leider nicht.Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

wieso ändert sich die Funktion von K(x) = x3-9x2+55x+190 in

->-x3+9x2+35x-190?

Es gilt immer:  G(x) = E(x) - K(x) 

Also :  Der Gewinn entsteht, wenn man vom Erlös die Kosten abzieht.

also hier  G(X) =  90x - ( x3-9x2+55x+190 )  =    -x3+9x2+35x-190
Avatar von 289 k 🚀

Danke für die spitzen erklärung!!! Danke. Kannst du mir noch sagenwie ich den maximalen Gewinn errechne?

Ableitung der Gewinnfunktion bilden und gleich 0 setzen.

Damit das x ausrechnen, für das der Gewinn maximal wird.

Falls es mehrere x'e gibt:  Mit der 2. Ableitung testen

bei welchem x die 2. Ableitung negativ ist. Das ist dann das richtige.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community