0 Daumen
984 Aufrufe

eine Klausur-Teilaufgabe war die folgende:

Gegeben sind folgende reelle Intervalle: A = [0,5) und B= (4,6].

Beschreiben Sie geeignet und stellen Sie die Ergebnisse graphisch dar.

A x ( A ∩ B ):

Die anderen Aufgaben waren bloß Schnittmengen oder Vereinigungsmengen, die ich auf einem Zahlenstrahl dargestellt habe. Aber wie mache ich das mit dem kartesischen Produkt auf dem Zahlenstrahl?

Vielen Dank vorab!!!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

A = [0,5) und B= (4,6]. Beschreiben Sie geeignet das kartesische Produkt A x ( A ∩ B )

Schnittmenge A n B = (4,5).

 das kartesische Produkt

A x ( A ∩ B )

= { (x|y) ∈ ℝ^2 |  0 ≤ x < 5, 4 < y < 5 }           Das ist eine mögliche Beschreibung.

Graphisch farbig eingeramte Rechtecksfläche bei

~plot~ x=0; x= 5; 4 ;5; [[7]] ~plot~

schraffieren. Der blaue Rand gehört zum Rechteck die andern nicht, die sind nur punktiert zu zeichnen. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community