0 Daumen
925 Aufrufe

Kann mir jemand bei den beiden Aufgaben helfen, blicke da gar nicht durch :/ bitte :(Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Aufgabe 9

Wenn die Anzahl der Tage eine stetige Verteilung ist, dann würde man so rechnen.

a) Weniger als 20 Tage beträgt?

P(X < 20) = Φ((20 - 21)/1) = Φ(-1) = 0.1587

b) mehr als 22 Tage beträgt?

P(X > 22) = 1 - Φ((22 - 21)/1) = 1 - Φ(1) = 0.1587

c) Zwischen 19 und 21 Tagen beträgt

P(19 < X < 21) = Φ((21 - 21)/1) - Φ((19 - 21)/1) = Φ(0) - Φ(-2) = 0.4772

d) ist es ungewöhnlich, wenn ein Küken bereits nach 18 Tagen geschlüpft ist.

P(X < 18) = Φ((18 - 21)/1) = Φ(-3) = 0.0013 --> Ja, das wäre außergewöhnlich, denn es kommt nur in ca. 1/0.0013 = 769 Fällen einmal vor.

Das würde dann auf die Verwendung der Sigmaregeln hinaus laufen.

Avatar von 494 k 🚀

10.

P(1.7 < X < 1.8) = Φ((1.8 - 1.75)/0.03) - Φ((1.7 - 1.75)/0.03) = Φ(1.6667) - Φ(-1.6667) = 0.9044

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community