0 Daumen
5,3k Aufrufe

Es regnet gleichmäßig auf einen kreisförmigen Bierfilz mit Radius 5 cm.

a) Bestimmen sie die Wahrscheinlichkeitsdichte des Abstandes X eines Regentropfens vom Mittelpunkt

b) Bestimmen sie den zur Wahrscheinlichkeitsdichte gehörenden Erwartungswert

c) und die Standardabweichung.

Wäre super wenn mir jemand helfen könnte, da ich eine Gfs dazu halten muss.

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen

a)
f(x) = (2·pi·x) / (pi·5^2) = 0.08·x

b)
∫(x·0.08·x, x, 0, 5) = 10/3 = 3.333

c)
V = ∫((x - 10/3)^2·0.08·x, x, 0, 5) = 25/18 = 1.389
σ = √(25/18) = 5/6·√2 = 1.179

Da das eine Gfs sein soll, solltest du meine Ergebnisse nochmals selber und von einem anderen Prüfen lassen.

Avatar von 495 k 🚀

Folgendes Video ab 3:20


Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community