0 Daumen
987 Aufrufe

Bestimme das 8.Glied der geometrischen Folge mit a1=1 und q=1/4.

Bestimme an allgemein durch eine Formel.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a1 = 1; q = 1/4

a1 = 1 = 1 * (1/4)^0

a2 = 1/4 = 1 * (1/4)^1

a3 = 1/16 = 1 * (1/4)^2

a4 = 1/64 = 1 * (1/4)^3

usw.

Das 8. Glied ist also a8 = 1 * (1/4)^7 = 1/16384

an = (1/4)n-1

Avatar von 32 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community