0 Daumen
781 Aufrufe

Es sei eine Folge x in den reellen Zahlen durch


xi = 0, falls es j ∈ ℕ mit i = 2j gibt, xi =1 sonst,

für alle i ∈ ℕ definiert. Zeigen Sie, dass x keine Cauchy-Folge in ℝ ist.

Avatar von

Kannst Du die ersten zehn Folgenglieder angeben?

1 Antwort

0 Daumen

Die Folgenglieder sind immer abwechselnd 0 und 1. Also können sie nie von irgendeinem n an immer weniger als eps

voneinader entfernt sein, wenn man etwa eps=0,5 vorgibt,

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community