0 Daumen
836 Aufrufe

Ich habe jetzt die Orthonormalbasis berechnet und soll folgendes Polynom:

Bild Mathematik

Die Orthonormalbasis ist 

Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Mach den Ansatz

0,5x2 - 2x + 1 =    a*p1 + b*p2 + c*p3
 
und setzte deine p's ein und sortiere rechts nach x2  und  x  und  1 

Dann hast du z.B. von x2 den Faktor    c* √(45/8)  und damit das gleich 0,5 ist,

muss gelten     c* √(45/8)  = 0,5 

                        c = 0,5 * √(8/45) =  √10  /  15Dann den Faktor vor x ( also das was in der Klammer steht, wenn du x ausgeklammert hast )

betrachten.  Der muss -2 ergeben.   etc.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community