0 Daumen
7,2k Aufrufe

eine zahl ist um 2 größer als eine andere, mit 3 multiplizierte zahl. die summe beider zahlen beträgt 22. welche zahlen werden gesucht?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

I: x+y=22

II: x-2=3*y

x=3y+2

in I einsetzen 

3y+2+y=22

4y=20

y=5

x=3*5+2=17

Avatar von 26 k
0 Daumen

Für jede dir unbekannte Zahl musst du einen Buchstaben wählen. Hier nenne "die eine Zahl" z.B. x und "die andere Zahl" z.B. y.. So ausgerüstet "übersetzt" du den Text deiner Aufgabe in Gleichungen (siehe Antwort von Koffi123).

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community