0 Daumen
1,9k Aufrufe

1.) berechnen sie für die sinusfunktion f(x) = sin(2*x)    (0<x< 2 pi)

argumente für die funktionswerte y= 0.4 und y= -o.6 im Intervall

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

2.) berechnen sie die Argumente für den funktionswerte y=-o,6 und y= o.4 im 1,2,3,4 quadranten   sin  (2*x)   (o<x< 2 pi)




DANKE !

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

y=0,4 und 2x=u, Dann ist zu rechnen 0,4= sin(u) oder u =sin-1(0.4)≈0,4115. Resubstitution x≈0,20575.

Avatar von 124 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community