0 Daumen
1,1k Aufrufe

Aufgabe : Geben Sie an, in welchen Quadranten  die Winkel der folgenden Funktionswerte der Sinusfunktion f(x)=sin(x) liegen können.

a)sin (x)=0

b)sin (x)=-0,3

c)sin (x)=0,7

d)sin (x)= 1

c)sin (x)=-1


Also ich verstehe zwar  was ich machen soll, doch ich weiß nicht wie.

wäre nett wenn jemand mir erklären könnte wie ich das berechne!

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

a) sin(x) = 0

Der Winkel liegt auf der x-Achse bei 0 oder 180 Grad

b) sin(x) = -0,3

Im dritten oder vierten Quadranten

c) sin(x) = 0,7

im ersten oder zweiten Quadranten

d) sin(x) = 1

Auf der positiven y-Auchse bei 90 Grad

c) sin (x) = -1

Auf der negativen y-Achse bei 270 Grad.

Benutze zum Verständnis den Einheitskreis.

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community