+1 Daumen
4,5k Aufrufe

wie soll ich die Funktion y=2,5sin*(3x) lösen,im Intervall 0<x<2 pi.

Ich soll vorher eine geeignete Wertetabelle erstellen.

ich weiß nicht mehr weiter.

Ich habe mit Gradmaß gerechnet und da kammen ergebnise von 3,93=30 Grad, bis 47,11=360 Grad und ich soll es auf ein A4 Milimmeter Papier zeichnen

Avatar von

Es soll nicht mit Grad, sondern mit radiant gearbeitet werden !

"die Funktion y=2,5sin*(3x) lösen"

bedeutet das:

$$ 0=\frac52 \, \sin(3x) $$

???

1 Antwort

+1 Daumen

Hier ist eine Wertetabelle im gegebenen Intervall, die x-Werte entstammen aus pi/4 Schritten, gerundet: 

xf(x) = 2,5·sin(3x)
00
0,78539821,767767
1,5707963-2,5
2,35619451,767767
3,14159270
3,9269908-1,767767
4,7123892,5
5,4977871-1,767767
6,28318530

Wertetabelle online aufrufen 


Graph:

~plot~ 2,5*sin(3x) ~plot~
Avatar von 7,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community